非组织性质,推广一切优秀的二次元及其相关作品,激励进步,勿忘初心。

前田哲也:

#东方project##十六夜咲夜#
【二设/寿命论/多图杀流量注意!】
“如果今夜就要和一切告别”
十六夜咲夜:@渡边酸酸子
摄影:@前田師匠sakida
后期:@KINO_大叽喏
制衣:@真崎剑一

【关于脑洞(阿酸的话)】
是一个关于咲夜寿命论+长发咲夜的脑洞 想的是咲夜因为自己时停的能力(个人理解:实际上是加速自己时间的能力)表面上还是与常人无异但是实际上已经是风中残烛 深知这一点于是咲夜在大小姐面前使用魔法维持自己外貌的年轻 在生命尽头选择趁着夜色降临之际离开红魔馆 想表现的是咲夜不为人知的一面 希望能为大家展现一个坚强又温柔的女仆长 

【前田的碎碎念】

这是个关于离别的故事,阿酸和我聊脑洞的时候,我脑中立刻就有了大致的拍摄想法,甚至是咲夜神态上对红魔馆的不舍和时限将近的无奈的变化。第一天的拍摄很不幸遇到了超糟的天气,雷雨云真的就在头上很近的地方打闪电,风也非常大,大概是不需要后勤就能把长发吹成水平的地步吧,所以中途拍的很急躁最后草草收工。当天晚上总结了那天片子的缺憾和不足之后,我们立刻就决定推翻第一天60%的片(当然是我非常任性的推翻大部分的),决定第二天二刷,加入了新的分镜,并且重拍了最后咲夜离开红魔馆、摘下发箍的部分。非常敬佩阿酸十分努力的去演绎咲夜的神态和动作,甚至在第二天时间很紧的情况下,仍然忍着闷热和蚊虫爬上爬下。最终成片的效果非常赞,感谢叽喏的后期,忍痛割爱选了几张单图发上来。最终希望大家能够食用愉快(虽然是刀√)

评论
热度 ( 37 )
  1. HLL-Initial前田哲也 转载了此图片  到 Initial 摄影组

© Initial 摄影组 | Powered by LOFTER